Warum selber kochen?
Fastfood und Fertiggerichte können der Gesundheit schaden
Heutzutage muss alles sehr schnell gehen. Kein Wunder dass Fastfood Restaurants und der griff zur Pizza- oder dem Mikrowellen-Menü zum Standard vieler Menschen geworden ist. Immerhin kostet das Essen wenig und ist in kürzester Zeit zubereitet oder serviert. Wenn man dann aber einen genaueren Blick auf die Inhaltsstoffe eines Fastfood- oder Fertiggerichts wirft, wird schnell klar dass in hohem Maße ein Kompromiss eingegangen wird, welcher sich irgendwann zu gesundheitlichen Ungunsten äußern kann.
Frisch und selbst gekocht in kürzester Zeit
Viele Menschen schätzen das „eigenständige“ Kochen auch falsch ein und vermuten ein Hexenwerk mit einem unverhältnismäßigen Zeitaufwand. Dies ist nicht all zu oft der Grund dafür dass die Küche übergangen wird. Die Ironie jedoch liegt darin, dass der Gang zur Dönerbude mit anschließendem Verzehr nicht viel länger dauert als die frischen Inhalte einer Kochbox mit beigelegtem Rezept zu kochen.